Cemilan Kekinian Zaman Now - Kak Martadinata
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

IKLAN BAWAH MENU

Cemilan Kekinian Zaman Now

Kalau lagi ada waktu santai, paling pas memang ngemil makanan yang enak dan lezat. Ada banyak jenis camilan yang bisa kamu coba, salah satunya cemilan yang lagi viral dan kekinian di tahun ini. Cemilan kekinian zaman now ini bisa kamu dapatkan dengan mudah, baik di sekitar tempat tinggalmu atau di toko online.

Cemilan Kekinian Zaman Now

Semua orang dari berbagai kalangan usia suka banget untuk ngemil makan ringan ini. Ada yang lebih suka cemilan dengan rasa manis, gurih, asin, asam, dan rasa-rasa lainnya. Tentunya makan cemilan lebih asyik jika dilakukan bersama dengan keluarga atau teman terdekat kamu. Nah, kamu bisa coba cemilan zaman now ini saat bersama mereka untuk meningkatkan kebersamaan dan quality time, ya. 

Rekomendasi Cemilan Kekinian Zaman Now yang Enak

Camilan adalah makanan ringan yang digunakan untuk mengganjal perut disaat lagi lapar. Ternyata, ngemil makanan enak bisa buat mood jadi lebih baik lho. Maka kamu harus tahu sedikitnya tentang jenis cemilan yang banyak disukai orang di Indonesia saat ini. Penasaran, apa saja jenis cemilannya? Yuk, kita simak infonya!

Baby Crab Crispy

Kepiting memang seringkali menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Namun, apakah kamu pernah makan bayi kepiting? Pada tahun ini banyak sekali orang yang menjual baby crab crispy untuk jadi cemilan yang lezat dengan harga yang cukup murah. Ternyata, banyak orang yang jadi suka dengan cemilan ini karena memang rasanya gurih dengan tekstur yang renyah. 

Baby Crab Crispy diolah, dengan cara melumuri baby crab dengan tepung yang telah dibumbui. Lalu goreng sampai garing. Camilan ini makin enak jika ditambah dengan penyedap rasa gurih, asin, dan pedas, balado, keju, BBQ, dan rasa lainnya. Tidak sulit untuk kamu bisa menemukan cemilan ini yang dijual di toko offline maupun toko online. 

Toast

Cemilan kekinian yang wajib banget untuk kamu coba adalah toast. Perpaduan roti, telur, sayuran, keju, dan bahan lainnya ini punya cita rasa yang enak dan gurih saat dimakan. Camilan ini makin nikmat untuk disantap bersama kopi hangat atau dingin. Jajanan ini kini makin banyak disukai orang, sehingga banyak orang yang menjadikan toast sebagai ide bisnis yang menjanjikan. 

Corn Dog

Siapa nih yang suka camilan gurih dengan isian sosis atau keju mozarella yang gurih? Nah, kalau kamu suka dengan jenis camilan seperti itu, kamu harus coba corn dog. Camilan yang berasal dari amerika ini banyak disukai kaum-kaum milenial karena rasanya yang enak dan kekinian.

Apalagi kalau ditambah dengan aneka saus seperti saus pedas, tomat, keju, mayonaise, dan saus lainnya. Dijamin, kamu pasti ketagihan setelah satu kali makan cemilan ini. 

Dessert Box

Penggemar makanan manis harus banget sih nyoba menu dessert box ini. Dengan berbagai rasa yang manis dan memiliki tekstur yang lembut, membuat jenis cemilan ini jadi favorit banyak orang. Kamu bisa menambahkan susu cair agar rasa dessert box jadi makin enak. Cemilan ini cocok banget buat cemilan di saat santai-santai sambil nonton televisi atau film bareng sama keluarga. 

Dimsum

Kamu suka makanan ala jepang-jepang gitu nggak? Dimsum ini bisa jadi pilihan cemilan yang enak untuk kamu. Dimsum juga termasuk cemilan kekinian zaman now yang lagi hits. Dengan teksturnya yang empuk dan rasanya yang gurih membuat dimsum disukai banyak orang. Harganya pun tidak terlalu mahal. Saat ini, tidak sulit untuk bisa membeli dimsum karena banyaknya penjual yang menjual cemilan ini. 

Ada berbagai jenis dimsum yang dijual, sehingga kamu bisa memilih varian rasa yang kamu suka. Makanan yang dikukus ini enak banget kalau dimakan saat cuaca dingin atau musim hujan. 

Cilok Pedas

Siapa nih yang suka dengan jajanan pedas? Cilok pedas ini dijamin bisa bikin kamu ketagihan. Cilok memang banyak digemari oleh banyak orang karena rasanya yang enak dan gurih. Apalagi jika ditambah sambal pedas yang bikin cilok jadi tambah enak. Makan cilok paling pas saat bersantai dengan teman atau keluarga. Cemilan ini bisa banget kamu beli dengan harga murah meriah. 

Kulit Ayam Crispy

Cemilan kekinian berikutnya adalah kulit ayam crispy. Jajanan ini memang diburu banyak orang karena teksturnya yang garing dengan rasa yang gurih banget. Kulit crispy bisa dimakan langsung atau sebagai tambahan lauk nasi. 

Rasa gurih yang ada di cemilan ini memang sudah nggak perlu diragukan lagi. Apalagi kalau ditaburi dengan bubuk cabe atau bumbu lainnya, dijamin camilan ini akan membuat kamu ketagihan. Tapi makannya jangan terlalu banyak ya, karena kulit ayam ini mengandung banyak kalori yang tidak baik kalau dimakan dalam jumlah yang terlalu banyak. 

Minuman Pendamping Cemilan Kekinian Zaman Now

Kalau sudah tahu cemilan apa sih yang lagi hits saat ini, kamu bisa tentukan minuman pendamping yang bisa bikin suasana makan jadi lebih seru. Makan enak tanpa minuman yang segar kurang sempurna rasanya. Jadi, kamu harus tahu apa saja minuman pendamping yang cocok untuk cemilan-cemilan yang telah disebutkan di atas. Inilah rekomendasinya untuk kamu. 

Es Teh

Minuman yang satu ini memang jadi favorit semua masyarakat Indonesia. Es teh bisa banget digunakan sebagai minuman pendamping berbagai macam makanan, tak terkecuali dengan cemilan kekinian yang banyak digandrungi masyarakat saat ini. Rasanya yang manis dan segar membuat es teh cocok diminum saat siang sambil menikmati cemilan yang enak. 

<

Es Jeruk

Kalau butuh yang segar dengan rasa yang manis dengan sensasi sedikit masam, bisa banget minum es jeruk ini. Rasanya yang segar membuat minuman ini cocok sebagai pendamping makan cemilan. Makan dengan minuman pendamping es jeruk membuat ngemil jadi lebih seru tentunya. Oleh karena itu, kamu bisa memilih es jeruk sebagai minuman pendamping saat kamu lagi ngemil sama keluarga atau teman terdekat kamu. 

Cola

Cola bisa menjadi salah satu pilihan sebagai minuman pendamping cemilan kekinian zaman now. Minuman berkarbonasi ringan ini sudah pasti segar banget kalau diminum. Minum cola bisa membuat kamu merasakan kesegaran dari tiap tetes minuman ini. Ngemil pun jadi lebih menyenangkan kalau kamu memilih cola untuk minuman pendamping cemilan. 

Bubble Tea

Minuman bubble tea tidak kalah hits dengan cemilan kekinian zaman sekarang. Minuman ini jadi salah satu favorit banyak orang, karena rasanya yang manis dan enak. Apalagi dengan tambahan bubble yang banyak disukai baik anak-anak maupun orang dewasa. Minuman ini bisa kamu temukan dengan mudah karena banyak sekali yang menjual minuman kekinian ini. 

Nah, itulah rekomendasi cemilan kekinian zaman now yang wajib banget buat kamu coba. Ngemil memang salah satu kegiatan yang seru dan mengenyangkan untuk perut. Namun, kamu harus tetap menjaga kesehatan dengan ngemil secukupnya saja, ya!